首頁 
  / Eng / / 日 
 產品搜尋:    
 
  
靈芝功效
   健怡坊專門店網絡
  














在中國的《神農本草經》中,早有記載六種靈芝的功效。而李時珍於《本草綱目》中記載這六種靈芝分別有下列療效:

赤芝:主治胸中結、益心氣、增智慧不忘。
紫芝:主治耳聾、利關節、益精氣、堅筋骨、療虛勞等。
黃芝:主治心腹五邪、益脾氣、安神。
白芝:主治咳逆上氣、益肺氣、通利口鼻、安魄。
青芝:主治明目,補肝氣、安精魂。
黑芝:利水道、益腎氣等。

近數十年以來,經過中外各國的科學、醫學、藥學界的積極深入研究、分析、探討,並經歷許多的臨床實驗,終於驗證靈芝的廣泛功效,至少具有:清血、解毒、益腎、保肝、整腸、強心、調壓、強壯、抗寒、抗菌、止咳化痰、鎮痛、鎮靜、抗癌等十四項功能,於是便有「靈芝治百病」的說法,由靈芝兼具上列十四項功效來看,靈芝何止只治百病,事實上根據長期研究、臨床使用的醫界專家統計後指出:靈芝對於近三、四百種病症具有直接或間接正面效果。

心臟循環系統病症: 

治療心臟衰弱、血栓症、心肌梗塞、動脈硬化、高血壓、低血壓、神經衰弱、頭昏耳鳴、眼睛充血、失眠、視線模糊、肩腰酸痛、心悸症、胸悶症、自律神經失調、 中風半身不遂、腦溢血、 血液循環    不良、手足寒冷麻痺、強化心機、降血脂肪、防止血小板凝集、 淨化血液、改善循環系統、脂肪酸過高、降低血脂(膽固醇、甘油三脂)。


呼吸系統病症:

支氣管炎、氣喘、多痰、過敏性鼻炎、慢性鼻炎、咳嗽、支氣管哮喘。


消化系統病症: 腸胃潰瘍出血、胃炎、腸炎、解酒健胃等。


免疫系統病症: 易感冒、體質虛弱、抵抗力差、濾過性病毒感染之抑制。


腎臟、內分泌系統、生殖系統病症: 腰背酸痛、腎臟病、內分泌失調、精元虛乏、婦科困擾(月經不調、更年期障礙)、 子宮不正常及分泌物多、子宮肌瘤、增強性能力,延緩衰老及退化、改善副腎皮質,維持體內各種荷爾蒙的平衡。
神經系統:

靈芝對中樞神經系統的疾病,如失眠、神經衰弱等有很好效果,靈芝的鎮痛作用也能消除癌症以及各種疾病所帶來的疼痛, 靈芝也可改善自律神經失調。


免疫系統: 增強免疫力、改善過敏體質、過敏性疾病如氣喘、異位性皮膚炎。


癌症:

免疫功能提昇、抑制癌症更加惡化、抑制惡性腫瘤增生、抗腫瘍作用,孤立癌細胞,對癌細胞分泌毒素有解毒作用;可抑制癌細胞成長,而不破壞正常細胞、誘導干擾素、增加防禦性的殺手細胞


肝臟:

急慢性肝炎、恢復疲勞、增強肝功能、促進肝臟功、 保護肝臟、減輕發炎。目前台灣罹患急慢性肝炎者很多,但治療率卻非常低,西醫目前只能抑制病情惡化,而靈芝對於一般肝炎、慢性肝炎、肝障礙和病毒性肝炎等具有很好療效。


其他:

排除有機毒物及重金屬中毒、氧氣不足、刺激胰島素分泌、糖尿病、降血糖,羊癲瘋、老年性癡呆、風濕關節炎、開刀後身體虛弱及抑制復發、延緩老化、精力減退、四肢無力、健忘、頭暈目眩、偏頭痛、多氯聯苯中毒、失眠、痔瘡、抵抗濾過性病毒,加強新陳代謝,改善人體器官組織、分泌、 鎮痛鎮靜 、肌肉萎縮、 憂鬱症、精神官能症、羊癲瘋、痺瘡、青春痘、黑斑....等等。

瀏覽人數
Copyright © 2014 HealthPlus. All rights reserved. 版權所有 不得轉載。

瀏覽人數